明德國際醫院推出產科抗炎優惠套餐

2019年2月21日

明德國際醫院
2018至2019年度服務發展概況

2018年,明德國際醫院開設了兒科病房,並推出社區助產士服務,進一步令現有的兒科和產科服務更趨完善。

專科轉介中心於2018年2月成立,讓病人可享有一站式的禮賓服務,包括預約專科醫生應診和手術安排、協助處理保險事宜,以及提供住宿建議和安排交通,尤其方便初來香港不同國藉的病人。

我們的醫護服務水平獲得澳洲醫療服務標準委員會認證,共獲評17項「優異評級」(Extensive Achievement)及1項最高級別的「模範評級」(Outstanding Achievement)。

2019年,本院將會將磁力共振影像(MRI)系統提升、推出已包括醫生費用的手術套餐,以及推廣耳鼻喉專科服務。

兒科病房及服務

• 專為兒童病人而設的兒科病房於2018年8月啓用,為嬰幼兒童病人提供一個更安全及更友善的住院環境。全港僅數間私家醫院備有24小時兒科醫生候召服務,明德是其中一間全天候提供兒科緊急護理服務的醫院。
  • 兒科病房位於醫院二樓的內外科部,備有兩間雙人房,並設有多項安全裝置及設備。房間的設計乃費盡心思,務求為需要接受治療和護理的兒童提供一個明亮、溫暖、友善和安全的環境。
  • 兒科病房的服務對象為剛出生的幼兒至14歲的兒童病人,經驗豐富及具備專業資格的護士團隊跟醫生合作無間,為內科和外科的兒童病人提供護理。同一樓層更設有嬰兒特別治療部和加護病房。
  • 我們歡迎並鼓勵家長在兒童留院期間陪伴他們。每位住院兒童可讓一位家長留宿過夜,我們可為家長提供一張摺曡床。住院兒童可使用醫院備有的圖書、免費無線網絡、本地電視頻道、NOW TV及兒童頻道。醫院亦會為他們送上熊寶寶公仔作爲小禮物。

社區助產士服務

• 新手父母可選擇使用明德社區助產士產後服務,以延續他們在院內得到之獨一無二的護理。新推出的社區助產士服務將明德享負盛名的產科服務延伸至社區,讓新手媽媽在家中也可繼續享受住院期間所獲得的優質護理和支援。
  • 明德社區助產士團隊由香港註冊助產士組成,給予新手媽媽多方面的協助,由評估、從旁指導,以至在健康和家居安全方面均可提供專業及以實證為本的建議,指導媽媽餵哺母乳,並在有需要時,為她們跟兒科醫生、產科醫生或其他醫療專業人員作連繫和溝通。
  • 明德的社區助產士可在寶寶出生後八周内進行家訪,服務範圍覆蓋香港島、九龍和新界。每次收費由$1,650起(約一小時)。於明德分娩的產婦可於住院期間跟醫護人員聯繫及預約。其他產婦或媽媽亦歡迎致電2849 0321,或電郵至maternity@matilda.org查詢及預約。
  • 2018年5月到2019年1月,我們的助產士團隊共提供65次家訪。

專科轉介中心延伸禮賓服務

• 2018年2月,我們的客戶服務中心擴展其禮賓服務,成立了專科轉介中心。
  • 專科轉介中心的專才人員分別具備臨床醫療訓練和客戶服務經驗,幫助病人預約專科醫生應診及安排手術服務,更可協助病人處理保險事宜、提供住宿建議和作交通安排。這對於剛到港的病人或來自海外的病人而言,更為便利,因為他們或需要更多醫療服務以外的支援。

「澳洲醫療服務標準委員會」認證

• 明德國際醫院於「澳洲醫療服務標準委員會」(Australian Council on Healthcare Standards, 簡稱ACHS)的認證評核中取得17項「優異評級」(Extensive Achievement)及1項最高級別的「模範評級」(Outstanding Achievement),在不同服務準則上的卓越表現得到認可。
  • 明德在「學習與發展」的範疇獲評審團隊給予「模範評級」的最高成績。評審團感受到明德一眾員工的熱誠,更讚揚醫院同事抓緊每個學習機會,並從多個例子分享中,顯示到他們對學習的竭誠投入,與此同時亦致力與同業及社區共同分享與交流。

獲評「優異評級」(Extensive Achievement)的17項範疇:
    醫護服務、醫護成效、藥物管理、營養管理、感染控制、預防及管理壓力損傷(skin integrity)、預防跌倒措施、持續品質改進、風險管理、醫護服務意見管理、安全系統、人力規劃、招聘、員工評核流程、員工支援系統、資訊系統、數據訪問規劃

綠色約章及企業社會責任措施

• 2018年8月,明德在環境保護署助理署長方健華先生和醫院一眾員工的見證下,簽署及推出其環保約章。明德綠色約章為香港私營醫療界首份推出的綠色約章,顯示了明德國際醫院在推廣綠色活動和措施方面的承諾,冀能對保護自然生態盡一分力。
  • 本院亦積極在教育、醫護和社會服務方面履行企業社會責任。

磁力共振影像 (MRI)系統
磁力共振影像(MRI)系統將會提升。升級後,金屬敏感度會減低,令掃描影像更加清晰。新系統亦具備多個貼近病人需要的特點,例如減低檢查時儀器發出的聲響、引入無針套件(部分檢查毋須注射造影劑進行) 、床的高度降低方便病人檢查。系統並備有特別的輔助線圈幫助身體精細的部位定位,如肩膀和手指等,令影像更優質、更穩定。檢查的速度也會加快,令病人整體的檢查體驗得以提升。

醫療套餐
我們自1994年起推出了套餐服務,現時提供的手術套餐近250個。近年病人和保險公司對包含醫生費的醫療套餐有一定的需求。有見及此,我們已於部分服務範疇推出包含醫生費的手術套餐,例如供個別保險公司選用的骨科手術套餐 ; 加入了醫生費的腸鏡胃鏡套餐則供所有病人選用。2019年,我們希望會增加這類套餐的數目和類別。

關於明德國際醫院
明德國際醫院是一所非牟利的私家醫院,提供符合國際標準的個人化醫療服務。院內的優質專科醫療服務包括體檢、婦女健康、骨科/脊椎外科、耳鼻喉科和外科手術。醫院於中環樞紐設有醫療中心,聯同醫院的團隊為病人提供無間斷的綜合醫療服務。

傳媒朋友

若您正構思有關醫療發展的報導,尋找健康資料、 或希望訪問專科醫生或醫院的行政人員, 請致電2849 1566或電郵至media@matilda.org